PROFIL PROGRAM STUDI

Program Studi DIII Akuntansi merupakan salah satu program studi yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Tidar (UNTIDAR). Sebelum menjadi PTN, UNTIDAR merupakan Perguruan Tinggi Swasta dengan nama Universitas Tidar Magelang (UTM). Perubahan status UTM (PTS) menjadi UNTIDAR (PTN) berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2014 tanggal 2 April 2014 tentang Pendirian Universitas Tidar. Program Studi Akuntansi dengan jenjang pendidikan Diploma III (DIII), mulai diselenggarakan pada tahun 1999 berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti Nomor : 47/Dikti/Kp/1999 tertanggal 3 Maret 1999. Akreditasi terakhir dari BAN PT dengan keluarnya 1583/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/III/2021 menyatakan bahwa Program Studi Diploma III Akuntansi memenuhi syarat peringkat Akreditasi A.